jeudi 4 novembre 22h05
**********************************
Bon à la demande de ma petite Gégé, voici la recette du min salade ou salade de poisson (min en tamoul).
Cette salade se prépare en général avec les restes de poisson frit du repas précédent, la salade doit être consommée fraiche de préférence pour une bonne association piment-fraicheur avec un riz au yaourt (ou thaïr)
ingrédients
1 filet de poisson
curcuma, piment rouge en poudre, sel, huile
1 oignon blanc , 1 grosse tomate, 1 piment vert
vinaigre, sel et poivre
préparation :
mélanger le filet avec le sel, le curcuma et le piment rouge
faire firre dans l'huile, quand c'est bien frit, laisser refroidir puis émiettez dans un bol et verser dessus l'huile de cuisson. Réserver.
Couper la tomate en petits dés, l'oignon en petits dés et mélanger au poisson
Ajouter le piment en morceaux fins
Mettre 1 à 2 càsoupe de vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Déguster avec un riz au thair ou du rassam...
à venir..... le min mowli ou poisson au curry et coco.....