12 Novembre 2010
Jeudi 7 novembre
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Dimanche dernier, nous avons mangé des min vadei
Mais qu'est-ce que c'est?
Les min vadeis, ce sont des beignets de poisson (min = poisson si vous aviez suivi ma dernière recette et vadei = beignet). C'est un peu long à préparer mais le résultat en vaut vraiment la peine!
je vous indiquerai ensuite la version plus courte "à la française" dans un autre article
min vadei
Ingrédients :
5 ou 6 maquereaux bien frais
1 gros oignon haché
1 à 2 gousses d'ail (ou 2 cà c d'ail en poudre)
1 piment vert (si vous aimez piquant)
sel, poivre, curcuma, gingembre
2 oeufs
huile pour friture
Préparation
- Faire cuire les maquereaux dans de l'eau bouillante salée avec un peu de curcuma
lorsqu'ils sont cuits, les égoutter, laisser refroidir
- Ensuite enlever la peau et les arêtes (je sais c'est fastidieux et long mais pensez à la suite!!).
une fois qu'il n'y a plus d'arêtes, les mettre dans un bol.
- Ajouter les oignons hachés, l'ail haché, le piment vert en menus morceaux, 1 càc de curcuma, une c à c de sel, une pincée de poivre et une pincée de gingembre. casser deux oeufs et bien mélanger. Si votre mixture a
l'air un peu liquide, ajouter une c à s de farine ou maizena.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole ou un wok. préparer des boules de poisson puis écrasez les avec le pouce comme sur la photo; vous devez obtenir des palets.
- Faites les glisser dans la poêle puis laisser les dorer de chaque côté avant de les mettre sur du papier
absorbant.
- Déguster avec du riz et du sambhar (recette à venir!)
bon appétit!